Станцию водоподготовки Новоалександровска обновляют впервые за 30 лет

27 апреля , 10:29ОбществоФото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»/ В Новоалександровске реконструируют очистные сооружения

Реконструкция очистных сооружений позволит обеспечить качественным водоснабжением жителей Новоалександровска и ещё восьми населённых пунктов Ставропольского края. На объекте установят плавучую насосную станцию с автоматикой.

Реконструкция 30-летней станции водоподготовки в Новоалександровске выполняется по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в рамках реализации проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда». Работа проходит в четыре этапа. 

По сообщению «Ставрополькрайводоканала», на очистных сооружениях уже обновили часть оборудования и заменили 3,7 километра водовода.

Сейчас устанавливают плавучую насосную станцию, оборудованную автоматикой. Станция обеспечит стабильное водоснабжение в любое время года, независимо от перепадов температуры и уровня воды. За счёт автоматики она не требует постоянного присутствия персонала. 

Станция водоподготовки в Новоалександровске
Фото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Реконструкция улучшит качество и увеличит объём подачи питьевой воды для 30,4 тысячи жителей города Новоалександровского округа.

Сейчас решают вопрос о строительстве разводящих сетей в селе Кочубеевском. К двум микрорайонам по госпрограмме развития сельских территорий уже подвели водовод. Теперь необходимо продолжить работы, чтобы вода пришла в дома селян.

Авторы:Анастасия Колмыкова