Ставропольские аграрии получили более миллиарда рублей господдержки

27 апреля , 17:35ОбществоФото: СКИА // Ставропольские аграрии получат 4,6 миллиарда господдержки

Сельхозпроизводители Ставропольского края уже получили госпомощь на работы в области растениеводства и овощеводства, развитие племенного животноводства, агрострахование и инвестиционные кредиты. Общая сумма субсидий на сегодняшний день составила 1,065 миллиарда рублей.

Средства на поддержку аграриев региона поступили из федерального и краевого бюджетов. Их уже реализовали по различным сельхознаправлениям. 

По сообщению краевого правительства, до конца апреля минсельхоз Ставрополья предоставит ещё более 176,5 миллиона рублей на агрострахование в области животноводства, поддержку и прирост собственного производства молока. 

До конца мая аграриям доведут средства на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, обеспечение прироста маточного товарного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород, агрострахование в области растениеводства и развитие мелиорации. 

«Губернатор поставил задачу своевременного доведения мер господдержки до сельхозтоваропроизводителей и оперативного их освоения. В текущем году общий объём средств нашему краю составит свыше 4,6 миллиарда рублей. Работаем интенсивно — на сегодняшний день освоено 23,5 процента от годового лимита, что выше среднероссийских показателей»,
отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Также в рамках льготного кредитования с начала 2022 года в регионе одобрено 14 миллиардов льготных средств, из которых 252 заявки на сумму 8,8 миллиарда пошли на весенне-полевые работы. Комплекс мер поддержки местного АПК подготовлен по распоряжению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Авторы:Анастасия Колмыкова