Военный из Кировского округа погиб в ходе спецоперации на Украине

27 апреля , 18:19ОбществоФото: https://t.me/vladimir_lukinov11 // Военный из Кировского округа погиб в ходе спецоперации на Украине

В среду, 27 апреля, в последний путь проводили жителя города Новопавловска Ставропольского края Дмитрия Кириенко. Прапорщик 10 бригады ГРУ пал, исполняя воинский долг. О гибели земляка сообщил глава Кировского округа Владимир Лукинов.

За смелость и отвагу, проявленные в ходе спецоперации на Украине, Дмитрий Кириенко был посмертно представлен к награждению орденом Мужества.

«Он героически погиб при выполнении служебно-боевых задач при проведении специальной военной операции на территории Украины. Дмитрий проявил смелость и отвагу, с честью выполнив свой долг и став примером мужества и верности. Его гибель — большая утрата для семьи, друзей и всего Кировского городского округа. Светлая память защитнику нашего Отечества!»
написал в своём Telegram-канале глава Кировского округа Владимир Лукинов.

Напомним, ранее депутаты краевой думы приняли закон  о региональных выплатах землякам — участникам спецоперации на Украине. Губернатор Владимир Владимиров предложил  распространить действие документа не только на семьи погибших, а также раненных и пострадавших в ходе специальной операции, но и на тех, кто будет представлен к государственным наградам. 

Авторы:Алина Журавлёва