пн, 08 авг.
03:26
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Депутаты Ставрополья поддержали предложение губернатора Владимира Владимирова о выплатах землякам-военным

1 марта , 18:55ПолитикаФото: СКИА // Депутаты Ставрополья поддержали предложение губернатора Владимира Владимирова о выплатах землякам-военным

На конференции «Единой России» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обратился к депутатам региональной думы с предложением законодательно определить выплаты участникам спецоперации на Украине. Эту инициативу поддержали краевые парламентарии.

Глава Ставропольского края предложил распространить действие краевого закона на тех, кто будет удостоен государственных наград, на семьи погибших, а также на раненных и пострадавших в ходе военной операции. Удостоенным госнаград выплатят по пять миллионов рублей. Семьям погибших — по три миллиона, а раненным и пострадавшим — по одному миллиону рублей.

Как отметил председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань, соответствующий законопроект будет разработан и принят в первоочередном порядке.

«Сегодня идёт специальная военная операция, которая направлена на решение задач, поставленных Верховным главнокомандующим. Поддерживаю принятые меры, призванные обеспечить безопасное будущее нашей Родины. Безусловно, в эти военнослужащие проявляют особое мужество. И, к сожалению, не удаётся обойтись без потерь. Оказание помощи и поддержки нашим защитникам и их семьям — наш долг. Вместе с коллегами по Думе в первоочередном порядке мы примем необходимый закон»,
заявил Николай Великдань.

Законодательную инициативу поддержали и остальные депутаты. Они подчеркнули, что сегодня военнослужащим приходится особенно нелегко, так как наряду с выполнением боевых задач необходимо защищать мирное население.

Напомним, что российскую армию поддержал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Губернатор сменил своё фото на логотип в виде буквы Z, которая окрашена в цвета георгиевской ленты. По словам Владимира Владимирова, новый логотип символизирует то, что он за мир, за Россию и за президента.

Авторы:Алина Журавлёва