ср, 10 авг.
07:55
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Муниципалитеты Ставрополья получили дополнительные средства на благоустройство

28 апреля , 13:21ОбществоФото: минЖКХ Ставропольского края // На Ставрополье выделили дополнительные деньги на проекты по благоустройству

Целевую субсидию получили Пятигорск, село Александровское, посёлок Анджиевский Минераловодского округа и станица Марьинская Кировского округа. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ Ставропольского края.

Муниципалитеты Ставрополья получили на благоустройство почти 243 миллиона рублей. Средства выделили в рамках краевой государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций». Деньги предоставили на условиях софинансирования с местными бюджетами — его объём должен составлять не менее пяти процентов. Ход работы на всех объектах курирует региональное минЖКХ. 

Сейчас в селе Александровском за счёт субсидии благоустраивают парк «Молодёжный». Здесь готовят трассу для велосипедного мотокросса и обустраивают теннисный корт с трибуной для зрителей. Кроме того, на общественной территории устанавливают скамейки, светильники и навигационные указатели, а также выполняют озеленение.

Работы по преображению парковой зоны ведутся и на улице Исакова посёлка Анджиевского. Здесь устанавливают детские и спортивные площадки с безопасным покрытием, скамейки и фонари, а также обновляют дорожное покрытие.

В минЖКХ Ставрополья сообщили, что в станице Марьинской приводят в порядок площадь, на которой проводятся все праздники и массовые мероприятия. Её не ремонтировали с момента создания. Благодаря выделенной субсидии на площади заменят асфальт, тротуарную плитку, а также обустроят детскую и спортивную площадки. 

В Пятигорске благоустроят пешеходную тропу, проходящую по территории Перкальского питомника совхоза «Декоративные культуры» — одного из любимых мест досуга жителей посёлка Энергетик. Кроме того, в рамках большого проекта по строительству патриотического молодёжного центра «Машук» обновят смотровую площадку, расположенную в его юго-восточной части. Новые объекты предоставят жителям посёлка Энергетик и обучающимся в центре «Машук» удобный доступ к терренкурам, паркам, скверам и всей курортной инфраструктуре Пятигорска.

«Правительство Ставрополья поддерживает муниципалитеты в стремлении сделать города и сёла комфортными, уютными, улучшить качество социальной и культурной жизни. Поэтому за последние годы такая форма поддержки уже стала регулярной и зарекомендовала себя с лучшей стороны»,
отметил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.
Глава минЖКХ Ставрополья Роман Марченко
Фото: СКИА

Преобразованию общественных территорий края способствует активная реализация проектов в рамках региональной программы поддержки местных инициатив и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Эту работу держит на личном контроле губернатор Владимир Владимиров. 

Ранее Минстрой России признал одним из лучших благоустроенных объектов прошлого года сквер из Ставрополя, который находится на пересечении улиц Чехова и Мимоз.