вс, 27 нояб.
09:29
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

Студенты и выпускники ставропольского педагогического института прослушали лекцию об истории нацизма

29 апреля , 16:47ОбществоФото: Родион Колчанов / СКИА // На Ставрополье проходят лекции о причинах и ходе спецоперации на Украине

В краевых вузах уже несколько дней проходят круглые столы, где обсуждают современную обстановку в стране и за рубежом, а также причины и ход спецоперации на Украине. Мероприятия организовывает Российское общество «Знание» при поддержке правительства Ставропольского края.

Круглый стол на тему «Уроки нацизма: вчера, сегодня, завтра» прошёл в Ставропольском государственном педагогическом институте. По словам ректора вуза, мероприятие приурочено к акции «Поделись своим Знанием. Новые горизонты». Лекции для студентов провели преподаватели кафедры истории и методики преподавания исторических дисциплин. 

«На круглом столе поднят самый главный вопрос: что сейчас происходит в мире и почему нацизм снова поднял голову»,
рассказала ректор Ставропольского государственного педагогического института Мария Смагина.
Ректор Ставропольского государственного педагогического института Мария Смагина
Фото: Родион Колчанов / СКИА //

Также ректор вуза отметила, что проводить подобные лекции для студентов, которые в ближайшем будущем станут учителями и преподавателями, — необходимо. Они должны понимать, где ложь, а где — истинное знание. Вскоре на своих занятиях они будут рассказывать об этом молодому поколению. 

«Мы понимаем, что учитель должен быть сейчас на передовой, потому что у него главное оружие — это слово. Именно словом мы должны сейчас помогать, защищать горизонты нашей страны»,
сообщила Мария Смагина.

В круглом столе приняли участие студенты ставропольского института, дистанционно подключились учащиеся филиалов вуза в Будённовске, Железноводске и Ессентуках, а также выпускники, которые уже работают в образовательных учреждениях. Они вместе со школьниками прослушали просветительскую лекцию. 

Напомним, что накануне подобное мероприятие прошло в Ставропольском государственном аграрном университете. Студентам рассказали об истории России и Украины, а также о причинах начала спецоперации на Украине в 2022 году.

Авторы:Анастасия Колмыкова