Суд отменил обеспечительные меры по иску ставропольских перевозчиков

29 апреля , 16:22ОбществоФото: СКИА // Суд принял решение отменить обеспечительные меры по иску, заявленному перевозчиками Ставрополя

Вчера, 28 апреля, состоялось сразу два судебных заседания, касающихся сферы общественных перевозок в столице региона. Их результаты могут оказать влияние на ход транспортной реформы, которую сейчас проводит в городе миндор Ставропольского края.

Член специальной комиссии ведомства, руководитель Центра защиты бизнеса Ставрополья Сергей Владимиров сообщил, что рассмотрение иска регионального миндора к комитету городского хозяйства Ставрополя о признании незаконной выдачи свидетельств на право перевозок в 2016 году было отложено. Сейчас в краевом суде рассматривается вопрос признания незаконным в части постановления правительства региона об организации перевозок.

Истцами по делу выступает часть предпринимателей, ранее получивших право осуществлять общественные перевозки без конкурса. Среди заявленных требований — очередное продление свидетельств на право перевозить горожан без конкурсных процедур.

«Ранее по их заявлению были приняты обеспечительные меры, которые позволяли продолжать работать на маршрутах в нарушение принятого документа Планирования регулярных перевозок. Вчера суд отменил принятые обеспечительные меры»,
рассказал Сергей Владимиров.

Он добавил, что вопрос об автоматическом продлении свидетельств был передан в арбитраж. Производство по делу в остальной части было приостановлено до разрешения других дел в арбитраже.  

«Таким образом, на сегодня не имеется правовых ограничений для миндора продолжать реформу общественного транспорта в городе Ставрополе»,
заключил Сергей Владимиров.

Корреспондент ИА «Победа26» обратился за комментарием в региональный миндор, чтобы узнать, может ли отмена обеспечительных мер, которые ранее были приняты по иску перевозчиков, сказаться на работе общественного транспорта в краевой столице в ближайшие дни, так как часть перевозчиков теперь потеряют право работать на обслуживаемых ими маршрутах. Замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Борис Борисов пояснил, что коллапса не случится.

«Решение ещё не вступило в силу — мы не получили на руки определение суда, это займёт время. Кроме того, это только первая инстанция, перевозчики могут обжаловать отмену обеспечительных мер и пока продолжать работать, а у миндора будет время провести подготовительную работу»,
пояснил Борис Борисов.
Замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Борис Борисов
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

Сегодня, 29 апреля, сообщалось, что в Ставрополе запустили новый маршрут № 50. Также на дороги Ставрополя вновь вышел маршрут № 46, а автобусы № 3М, которые временно работали на линии, вернутся к своему обычному направлению после майских праздников. 

Авторы:Олег Касатонов