пт, 27 янв.
10:15
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Новый карьер по добыче полезных ископаемых и водозабор питьевых вод появятся на Ставрополье

4 мая 2022, 11:49ОбществоФото: СКИА // В минприроды Ставрополья разработали технические проекты карьера и водозабора питьевых вод

В минприроды Ставропольского края состоялось заседание, на котором специалисты обсудили использование ресурсов местного значения и согласовали два технических проекта: разработки карьера в Кировском округе и водозабора питьевых вод в Будённовском округе.

Как сообщает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, по итогам заседания согласовали технический проект для разработки карьера в Кировском округе. А также проект водозабора питьевых вод в Будённовском округе.

Напомним, на Ставрополье почти завершили экологическое обследование особо охраняемых природных зон. Депутаты краевой думы посетили территорию государственного природного заказника «Маныч-Гудило», который находится в Апанасенковском округе. По итогам выездного совещания решено было рекомендовать правительству края выделить средства на обеспечение режима охранных зон памятников природы и на укрепление материально-технической базы заказников. 

Авторы:Кристина Кузёма