Почти 170 тысяч жителей Ставрополья проголосовали за благоустройство общественных территорий

5 мая , 15:31ОбществоФото: СКИА // Голосование за объекты благоустройства в 2023 году завершится 30 мая

Ставропольский край принимает участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства общественных территорий 2023 года. Всего от края представлено 76 проектов благоустройства в 33 муниципалитетах. Голосование завершится 30 мая.

Голосование за дизайн-проекты благоустройства общественных территорий проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» и завершится 30 мая. Курирует данную работу краевой миндор.

Жители края могут выбрать объект благоустройства на странице 26.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» или на сайте того муниципалитета, где проживают. Ответить на все вопросы также помогают местные волонтёры.

«Люди видят не только сам ход работ в парках и скверах, но и результаты проведённой работы. Преображение не остаётся незамеченным. Появляются новые современные и комфортные места отдыха, и с каждым годом всё больше жителей нашего края вовлекаются в процесс реализации данного федерального проекта, который помогает нам делать жизнь людей лучше»,
подчеркнул министр Евгений Штепа.

Отметим, что сейчас в крае также идёт благоустройство объектов, запланированных к реализации на текущий год. Так, на Ставрополье реализуют пять крупных проектов по благоустройству за счёт курортного сбора. 

Авторы:Кристина Кузёма