Пять крупных проектов по благоустройству реализуют на Ставрополье за счёт курсбора

28 апреля , 17:01ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжается эксперимент по курортному сбору

За первые три месяца 2022 года Ставропольский край получил 50 миллионов рублей благодаря курортному сбору. Эти средства будут использованы для преображения общественных территорий в городах Кавминвод, а также для содержания объектов туристической инфраструктуры.

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по реализации на Ставрополье приоритетного национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В ходе мероприятия прозвучало, что всего за время проведения эксперимента по взиманию курсбора Ставропольский край получил около 955 миллионов рублей. 

За счёт курортного сбора до конца 2022-го на Ставрополье благоустроят Лечебный парк в Ессентуках, парк имени Станислава Говорухина в Железноводске, сквер «Подкова» и летний кинотеатр в Пятигорске, территорию Паркового пешехода и сквер между проспектом Ленина и улицей Вокзальной в Кисловодске.

Ранее глава региона Владимир Владимиров выступил с инициативой о продлении курортного сбора. Парламентарии края уже внесли в Госдуму соответствующий законопроект. 

Напомним также, что за первый квартал текущего года турпоток на Ставрополье составил около 300 тысяч человек, что на 75,5 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года. Это позволило региону войти в топ-10 популярных направлений для отдыха и оздоровления в рамках программы туристического кешбэка.

Авторы:Анастасия Колмыкова