ср, 10 авг.
07:34
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье 5,5 тысячи семей купили жильё благодаря льготной ипотеке от Сбера

6 мая , 13:00ОбществоФото: пресс-служба Сбербанка // Десятки тысяч семей купили новое жильё на юге России благодаря льготной ипотеке от Сбера

Программу льготного ипотечного кредитования на покупку недвижимости у застройщика Сбер запустил 20 апреля 2020 года. Она позволила не только поддержать рынок жилого строительства, но и улучшить свои жилищные условия десяткам тысяч семей.

По решению правительства страны, ставки по льготной ипотеке с мая 2022 года снизились с 12 до 9 процентов годовых. Сбер пошёл дальше и снизил их до 8,7 процента при электронной регистрации сделки на покупку у застройщика квартиры, строительство или приобретение готового жилого дома. Первоначальный взнос должен быть не менее 15 процентов от стоимости недвижимости.

Максимальный срок кредита может достигать 30 лет, а сумма кредита — 12 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 6 миллионов рублей в других регионах страны.

Зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева отметила, что за всё время действия льготной программы Сбер на юге России и Северном Кавказе выдал 37 277 кредитов на сумму более 81 миллиарда рублей.

Зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева
Фото: пресс-служба Сбербанка //
«Если приводить наглядное сравнение, то за два года мы дали возможность переехать в новостройки соразмерному населению всей Элисты или Кисловодска. Сегодня уже более 90 процентов сделок мы оформляем в партнёрстве с Росреестром с помощью электронной регистрации: это делает процесс перехода права быстрее и помогает весомо экономить на ежемесячных ипотечных платежах»,
добавила Лариса Безделева.

Кроме того, клиенты «Домклик» могут сэкономить деньги и забронировать квартиру в новостройке со скидкой 0,3% или 0,5% на ставку по ипотеке Сбера. Размер скидки зависит от застройщика.