Обменять книги и одежду смогут ставропольцы на очередной акции проекта «Экодвор»

12 мая , 08:53ОбществоФото: пресс-служба администрации города Ставрополя // Обменять книги и одежду смогут ставропольцы на очередной акции проекта «Экодвор»

Волонтёры всероссийского экологического проекта «Экодвор» проведут в столице Ставропольского края очередную акцию. Обменяться книгами, растениями, одеждой, сдать вторсырьё для переработки можно будет 15 мая с 11:00 до 14:00 на улице Юго-Западный обход, 58в.

Как сообщают в социальной группе проекта «Экодвор», сдать на переработку можно будет пластик с маркировкой 1,2,4,5, стекло, металл, бумагу и картон, одежду, бытовую технику, батарейки, а также упаковку тетрапак. Тем, кто только начал сортировать отходы и у кого есть вопросы, что подлежит переработке, а что — нет, волонтёры готовы помочь и проконсультировать.

Также в этот день будут принимать одежду, растения и книги для обмена. Одежду можно сдать только в постиранном и сухом виде. Носки, нижнее бельё, колготки, купальники и плавки для обмена не подойдут. 

Напомним, проект «Экодвор» стартовал в 2019 году. За эти годы волонтёры провели около 100 экологических и 50 просветительских акций.