Родители более 21 тысячи детей на Ставрополье уже получили новые президентские выплаты

13 мая , 15:48ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье родители 21 тысячи детей получили новые президентские выплаты

Размер ежемесячного пособия на детей в возрасте от восьми до 17 лет зависит от дохода семьи. Заявления принимают с 1 мая. Семьи, подавшие заявления с этой даты, получают средства сразу за апрель и май, сообщили в отделении ПФР по Ставропольскому краю.

С инициативой о новых выплатах семьям с детьми выступил президент России Владимир Путин. Пособие назначают нуждающимся семьям с детьми от восьми до 17 лет, в которых ежемесячный доход на человека не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения. В Ставропольском крае этот показатель установлен на уровне 11 389 рублей.

«Обратиться за выплатой может один из родителей, усыновитель или опекун ребёнка. Обязательное условие назначения выплаты — комплексная оценка имущества семьи. При этом у всех взрослых членов семьи должен быть доход или объективные причины его отсутствия»,
уточнили в отделении Пенсионного фонда.

Размер ежемесячного пособия зависит от дохода семьи и может составлять 50 процентов прожиточного минимума на ребёнка в регионе (базовый в Ставропольском крае 5 523,5 рубля); 75 процентов (8 285,25 рубля), если с учётом базовой выплаты достаток семьи не превысил прожиточного минимума на человека; 100 процентов (11 047 рублей), если среднедушевой доход семьи вместе с выплатой в размере 75 процентов всё равно меньше прожиточного минимума.

Подать заявление можно не только онлайн на портале госуслуг, но и очно в клиентских службах ПФР по предварительной записи или в МФЦ. Срок рассмотрения заявлений 10 рабочих дней, но при необходимости может быть продлён на 20 рабочих дней. В таком случае заявителю придёт уведомление в личный кабинет на портале госуслуг.

Подать заявления на выплату можно в клиентских службах ПФР, на сайте госуслуг или в МФЦ
Фото: СКИА /

С подробной информацией о пособии можно ознакомиться в специальном разделе на сайте Пенсионного фонда России.

Кроме этого пособия, по поручению главы государства, семьям с невысокими доходами, в которых растут дети до 18 лет, предоставляется ещё ряд выплат, напомнили в ПФР.

Ранее сообщалось, что дополнительные меры поддержки семей с детьми предусмотрены проектом краевого закона, который внёс губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.