пт, 07 окт.
00:22
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Ещё несколько семей в ставропольских сёлах улучшили жилищные условия благодаря господдержке

18 мая , 16:58ОбществоФото: СКИА // Пять семей в ставропольских сёлах улучшили жилищные условия благодаря господдержке

Как сообщают в минсельхозе Ставропольского края, господдержка предусмотрена для специалистов в сферах АПК, здравоохранения, образования, социального обслуживания, культуры, физической культуры и спорта. Участники госпрограммы должны постоянно проживать в селе.

В рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрены социальные выплаты на улучшение жилищных условий.  

В 2022 году господдержкой воспользовались пять семей, из которых четыре — многодетные. Строительство жилья идёт на условиях софинансирования. Государство выплачивает порядка 70 процентов от социальной нормы. Всего на эти цели направили 18,4 миллиона рублей. Работу курирует краевой минсельхоз. 

«В этом году финансирование этого направления значительно сокращено, в связи с перенаправлением на новое мероприятие «Сельская ипотека». Согласно правилам государственной программы Российской Федерации в приоритетном порядке средства предоставляются именно на строительство нового жилья»,
отметил заместитель министра сельского хозяйства края Олег Юрченко.

Сейчас специалисты минсельхоза края уже готовят документы для подачи заявок на строительство домов в сельской местности на 2023 год. 

Напомним, что в этом году край также получит свыше 771 миллиона рублей на развитие сельских территорий. На выделенные деньги планируют реализовать четыре проекта по благоустройству, построить и реконструировать дороги, а также профинансировать ряд других проектов.

Авторы:Кристина Кузёма