пн, 05 дек.
07:05
Ставрополь
-7 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье ведётся работа по импортозамещению в АПК

18 мая , 19:57ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье ведётся работа по импортозамещению в АПК

В среду, 18 мая, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание координационного совета, где обсуждался вопрос импортозамещения в области семеноводства.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, поставки зарубежных семян на Ставрополье не прекратились, однако местные аграрии работают над импортозамещение отечественной селекции.  

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
«Вопрос импортозамещения в АПК является одним из ключевых — главная тема сегодня не экспорт энергоресурсов, а продовольственная безопасность России. Задача Ставрополья — вместе с другими агропромышленными регионами её обеспечить. Для этого у нас всё необходимое есть»,
отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор также добавил, что аграриям оказываются меры поддержки, среди которых — льготное кредитование, агрострахование, помощь с развитием мелиорации и закладкой многолетних насаждений.

Напомним, что аграрии Ставрополья получили 1,3 миллиарда рублей господдержки. Также по поручению Владимира Владимирова до сельхозпроизводителей будет доведено 80 процентов бюджетных средств, выделенных на данные цели в 2022 году. 

Авторы:Кристина Кузёма