В Кочубеевском округе за месяц заменили несколько аварийных участков уличного водопровода

18 мая , 18:04ОбществоФото: t.me/VVV5807 // В Кочубеевском округе за месяц заменили несколько аварийных участков уличного водопровода

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил в социальных сетях о проделанной в Кочубеевском округе масштабной работе. Специалистам в максимально сжатые сроки удалось заменить уличный водопровод, обслуживающий три улицы.

Глава края поделился, что в Кочубеевском округе за месяц провели капитальный ремонт сетей, а также замену аварийных участков изношенных стальных и асбестоцементных труб. Работы на объектах проходят благодаря реализации федерального проекта «Чистая вода», госпрограммы комплексного развития сельских территорий и региональной программы развития водоснабжения и водоотведения до 2024 года.

Теперь три улицы в районе новой школы № 5 обслуживают современные пластиковые водопроводы.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
«Это лишь один объект — часть большой комплексной работы по модернизации системы водоснабжения, которую мы ведём в крае с 2019 года»,
подчёркивает губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Летом 2022 года планируют завершить модернизацию очистных сооружений водоснабжения и в Новоалександровске. Для реализации потребовалось свыше 268 миллионов рублей. Объект позволит подключить уже возведённый водовод «Восточный». Его запуска ждут почти семь тысяч жителей Новоалександровского горокруга.

Авторы:Рита Окс