чт, 06 окт.
23:32
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Адресную социальную помощь на Ставрополье увеличили до 150 тысяч рублей

19 мая , 11:20ОбществоФото: СКИА // Адресную социальную помощь на Ставрополье увеличили в полтора раза

Правительство Ставропольского края утвердило поправки в порядок оказания в 2019–2024 годах адресной социальной помощи на проведение ремонта жилых помещений для некоторых категорий граждан. Теперь на проведение работ будут выделять на 50 тысяч рублей больше.

С 31 января 2019 года постановлением правительства Ставропольского края в регионе осуществляют адресную социальную помощь. Согласно документу, в жилье ветеранов проводят капремонт помещений. С 19 мая 2022 года на проведение работ будут выделять не 100, а 150 тысяч рублей.

Кроме того, в число получателей такой помощи теперь входят не только участники Великой Отечественной войны, но и несовершеннолетние узники концлагерей. Контроль за исполнением постановления возложили на заместителя председателя правительства Ставропольского края Сергея Дубровина.

В марте 2022 года пять ставропольских ветеранов Великой Отечественной войны смогли улучшить свои жилищные условия. Кроме того, обеспечение жильём ветеранов на Ставрополье проводится непрерывно. Данную работу курирует краевой минстрой. 

Авторы:Рита Окс