ср, 17 авг.
18:40
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставрополью выделят 152 миллиона рублей на строительство «умных» спортплощадок

24 мая , 12:53ОбществоФото: СКИА // На развитие спорта Ставрополью дополнительно выделят 152 миллиона рублей

Решение о предоставлении средств региону было принято президентом РФ Владимиром Путиным. Деньги пойдут на создание новых объектов, в числе которых современные площадки с тренажёрами и модельные спортзалы. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

Деньги будут выделяться на протяжении трёх лет. В 2022 году Ставрополье получит 52 миллиона рублей, в 2023 году — 60 миллионов рублей, в 2024 году — 40 миллионов рублей. 

Средства будут использованы для реализации ряда проектов. Эту работу курирует региональный минстрой. 

«Запланировано создание «умных» площадок — двух плоскостных в 2022 году, ещё двух аналогичных — в 2024-м и одной модульной «умной» спортплощадки в 2023-м»,
рассказал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.
Министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов
Фото: минспорта Ставрополья //

Всего в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт» из федерального центра направили более трёх миллиардов рублей. По распоряжению федерального центра в регионах планируют построить более 80 модульных спортивных залов и почти 200 «умных» спортивных площадок.

«Созданию условий для здорового образа жизни наших граждан правительство уделяет серьёзное внимание. По поручению президента во всех регионах страны строится разнообразная спортивная инфраструктура в шаговой доступности для различных видов занятий — от любительских тренировок до выполнения нормативов ГТО»,
отметил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Напомним, что в прошлом году объём финансирования региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» увеличили на 128 миллионов рублей. Соответствующие поправки в краевой бюджет приняли губернатор Владимир Владимиров и правительство Ставрополья. 

Авторы:Кристина Кузёма