чт, 18 авг.
04:13
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Семьи Ставрополья приобрели c кешбэком свыше 2,5 тысячи путёвок в детские лагеря

25 мая , 16:05ОбществоФото: СКИА // Семьи Ставрополья приобрели свыше 2,5 тысячи путёвок по президентской программе детского кешбэка

Как сообщает правительство Ставропольского края, в 2022 году семьи региона приобрели свыше 2,5 тысячи путёвок в детские лагеря. Благодаря участию в президентской программе кешбэка удалось вернуть более 20 миллионов рублей.

По данным правительства региона, в крае проходят мероприятия, направленные на реализацию программы детского кешбэка. В 2022 году в проекте принимают участие 19 детских лагерей. В общей сложности ставропольцы приобрели свыше 2,5 тысячи путёвок более чем на 60 миллионов рублей. Объём частично возвращённых средств составил свыше 20 миллионов рублей.

Программа туристического кешбэка для оплаты детского отдыха в 2022 году начала действовать с 31 марта. Приобрести путёвки на выгодных условиях с помощью отечественной платёжной системы можно с 1 мая по 30 сентября. Количество поездок на одного ребёнка не ограничено. При этом семья с несколькими детьми может получить возврат средств от каждой приобретённой путёвки.

Ранее информагентство «Победа26» сообщало, что финансирование программы по поручению президента увеличат до 7,5 миллиарда рублей.

В правительстве региона добавили, что в 2021 году на условиях программы отдохнули более 400 тысяч детей. Тогда из бюджета страны выделили пять миллиардов рублей.

Авторы:Рита Окс