Стоимость социально значимого хлеба в Ставрополе не превышает 40 рублей

25 мая , 19:49ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Цены на социально значимый хлеб проверили в Ставрополе

25 мая 2022 года комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края совместно с журналистами провёл рейд по ценам на социально значимый хлеб. В ходе проверок подтвердилось, что цена такой продукции не превышает 40 рублей за булку.

Ранее жители региона пожаловались в социальных сетях, что цены на хлеб в регионе завышены. Ставропольцы отмечали, что найти хлеб дешевле 40 рублей невозможно.

Группа, в состав которой вошли представители комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности региона, а также журналисты проверили данную информацию. Выяснилось, что социально значимый продукт в Ставрополе стоит от 25 до 39 рублей. Наиболее дорогая продукция принадлежит фирменному магазину, который выпекает хлеб самостоятельно.

Заместитель председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Екатерина Балдицына рассказала, что в рамках рейдов были проверены порядка десяти розничных торговых точек. Контрольные мероприятия ведомство проводит в ежедневном и еженедельном режимах.

«Мы сегодня убедились, что тот самый социальный хлеб — белая формовая булка — продаётся по цене от 25 рублей, если это фирменный магазин производителя, — с минимальной торговой наценкой. В розничных сетях наценка минимальная — пять процентов»,
подчеркнула Екатерина Балдицына.
Екатерина Балдицына
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

Напомним, что в 2022 году хлебопёкам предоставили субсидию на общую сумму 40,3 миллиона рублей. Размер государственной помощи составляет 2,5 рубля на один килограмм готовой и реализованной продукции.

Авторы:Рита Окс