пн, 08 авг.
03:39
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье разработают новые меры поддержки для земляков — участников спецоперации на Украине

26 мая , 15:12ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье разработают новые меры поддержки для земляков — участников спецоперации на Украине

В ходе оглашения Послания краевому парламенту губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о действующих в регионе мерах поддержки военнослужащим. Их список постоянно растёт.

На Ставрополье от 500 тысяч до миллиона рублей выплатили военным, которые получили ранения в ходе спецоперации на Украине, по миллиону — удостоившимся боевых наград, а по 3 миллиона рублей получили семьи погибших или пропавших без вести бойцов. Общая сумма выплат составила около миллиарда рублей. 

Помимо этого, на Ставрополье установят ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей на школьную форму детям погибших участников боевых действий. Первые выплаты могут провести уже в этом году.

Также в регионе установлена ежемесячная доплата к пенсии военнослужащим-срочникам, которые стали инвалидами во время службы. Владимир Владимиров поручил минтруду края подготовить проект о доплате к пенсии военным-контрактникам, участвующим в спецоперации на Украине.

Кроме того, губернатор предложил установить краевую льготу-компенсацию части стоимости санаторно-курортной путёвки для военнослужащих-инвалидов и поручил краевому минздраву проработать расширение возможностей по реабилитации в региональном госпитале для ветеранов войн.

«Отдельно акцентирую внимание, что эти льготы должны быть доступны не только участникам нынешней специальной военной операции на Украине, но и всем другим российским военнослужащим, кто ранее попал в эти льготные категории»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Для взращивания молодёжи в духе патриотизма на Ставрополье в 2022 году начнут действовать Дома Юнармии и центры военно-патриотического воспитания молодёжи.

Авторы:Алина Журавлёва