пн, 08 авг.
04:15
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Семьи с детьми на Ставрополье получают десять мер государственной поддержки

26 мая , 21:36ОбществоФото: СКИА // Семьи с детьми на Ставрополье получают десять мер государственной поддержки

В Ставропольском крае реализуются программы помощи населению в рамках президентских поручений. Ранее глава государства распорядился с 1 июня проиндексировать пенсии, а также увеличить размер МРОТ и прожиточного минимума.

По данным правительства Ставрополья, в регионе семьям с детьми оказывают десять мер соцподдержки. Всего на данные цели было выделено примерно 17,6 миллиарда рублей.

В общей же сложности на Ставрополье реализуют 80 видов адресной поддержки почти на 32 миллиарда рублей. Социальные выплаты получают более 1,1 миллиона жителей.

Напомним, что с 1 июля на десять процентов увеличится минимальный размер оплаты труда, который теперь будет 15 279 рублей в месяц. Зарплаты увеличат примерно четырём миллионам россиян. С начала 2022 года на индексацию зарплат бюджетникам в крае направили свыше одного миллиона рублей.

Также с 1 июля по всей стране вдвое вырастут пособия по уходу за ребёнком до полутора лет для женщин-военнослужащих. Сумма выплаты достигнет 31 тысячи рублей.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время оглашения ежегодного Послания краевой думе 26 мая сообщил, что в регионе создадут новые меры соцподдержки военных.

Авторы:Рита Окс