Ставропольские перевозчики по собственной инициативе обновляют городской автопарк

26 мая , 16:28ОбществоФото: Сергей Пархисенко / СКИА // Ставропольские перевозчики по собственной инициативе обновляют городской автопарк

Горожане обратили внимание, что на линии общественного транспорта под номером 21 в столице Ставропольского края начали курсировать вместительные автобусы. Корреспондент ставропольского информагентства «Победа26» обратился к перевозчику с вопросом, как он пришёл к идее запустить новый транспорт.

Шпаковское пассажирское автотранспортное предприятие (ПАТП), обслуживающее в том числе и Ставрополь, по собственной инициативе запустило на 21-ю общественную линию 20 новых вместительных автобусов. В новом транспорте вместимостью примерно 50 человек предусмотрено 17 посадочных мест. Задняя площадка у автобуса низкопольная, благодаря чему в салоне с комфортом могут передвигаться родители с детьми в колясках и инвалиды.

В транспорте есть кондиционер, что пришлось очень кстати перед началом летнего сезона. В салоне также предусмотрены терминалы для безналичной оплаты проезда.

Генеральный директор предприятия Юрий Сень в разговоре с корреспондентом ИА «Победа26» рассказал, что организация сама выступила с инициативой изменения класса автобусов с малого на средний, чтобы пассажиры могли с комфортом передвигаться по городу в общественном транспорте.

На вопрос о том, как организация пришла к идее закупить новый транспорт, руководитель ответил, что появилась острая необходимость в беспрепятственном проезде пассажиров к месту назначения в час пик и другое время суток. Инициативу поддержал и миндор региона.

Корреспондент информагентства обратился за комментарием к представителю АНО «Города за здравый смысл» Андрею Чернякову. Эксперт отметил, что его как урбаниста очень радует, что перевозчики стараются работать ради удобства горожан. Теперь у пассажиров появилась отличная возможность с удобством добираться из одной точки Ставрополя в другую.

«У пассажиров 21 маршрута появится возможность перемещаться по городу с коляской, смогут ездить маломобильные пассажиры. И в целом автобусы вместительнее и комфортнее. Очень радует, что перевозчики поддерживают общий тренд на повышение комфорта»,
отмечает Андрей Черняков.

Напомним, что с 1 июня на свои пути следования вернутся маршруты под номерами № 3М и 38 — для этого миндор Ставрополья готовит разрешительную документацию. О том, какая ситуация складывается вокруг дублирующего транспорта в краевой столице, читайте в эксклюзивном материале ИА «Победа26».

Сюжеты: Эксклюзивы