На Ставрополье впервые проходит региональный этап студенческой игры «Зарница»

27 мая , 15:54ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // В Ставрополе прошло открытие регионального этапа студенческой игры «Зарница»

В пятницу, 27 мая, в Северо-Кавказском федеральном университете в столице Ставропольского края стартовало военно-прикладное и патриотическое мероприятие — «Зарница». Участвует девять вузов региона, команды которых пройдут десять испытаний.

В актовом зале СКФУ собрались 10 команд из высших учебных заведений Ставрополя, Ессентуков, Будённовска и Невинномысска. Они выступили с творческими номерами на тему «Поколение победителей». Это первое задание для команд. Далее конкурсантов ждёт девять испытаний.

Лучшая команда представит Ставрополье на всероссийском финале игры «Зарница».

Как отметили в ходе открытия мероприятия, региональный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» среди студентов проходит на Ставрополье впервые. Ранее в регионе проводили только школьные и допризывные игры. 

«В таком масштабе, с такой подготовкой в нашем регионе «Зарница» не проводилась никогда. Я уверен, что с каждым годом количество команд в студенческой игре будет расти»,
сказал на открытии заместитель руководителя аппарата правительства Ставрополья Вячеслав Коршун.

Председатель Ставропольского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Николай Борисенко в свою очередь отметил, что в регионе всегда большое внимание уделяли и уделяют патриотическому воспитанию молодёжи.

В 2022 году во всех территориях региона создадут Дома Юнармии и центры военно-патриотического воспитания. Об этом сообщил глава Ставрополья в ходе ежегодного Послания к краевому парламенту. 


Авторы:Анастасия Колмыкова