вт, 27 фев.
17:47
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье отремонтируют дорогу к термальным комплексам

30 мая 2022, 13:07ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье отремонтируют участок дороги, ведущий к термальному бассейну

В 2022 году специалисты отремонтируют участок трассы Казьминское — Васильевский, ведущий к термальным комплексам в Кочубеевском округе. Работы проведут в рамках дорожного нацпроекта. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

На участке протяжённостью более 1,5 километра в Кочубеевском округе уже стартовали ремонтные работы. Объект расположен на местной дороге Казьминское — Васильевский и ведёт к термальному бассейну. Место популярно не только у ставропольцев, но и туристов. 

В 2022 году дорожники отремонтируют разрушенные участки, заменят земляное и асфальтовое полотно, а также укрепят обочины. Работы проводят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», реализацию которого курирует краевой миндор.

«С началом реализации национального проекта в Ставропольской городской агломерации доля местных дорог, отвечающих нормативу, с 71,57 процента увеличилась почти до 84 процентов. Ежегодно мы выполняем установленные планы, и этот показатель стабильно растёт»,
подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.
Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА //

Добавим, что до конца года в Кочубеевском округе отремонтируют три участка общей протяжённостью более 11 километров. Всего в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» в нормативное состояние приведут 327 километров местных дорог. Работы на объектах курирует региональный миндор.

Авторы:Анастасия Колмыкова