чт, 18 авг.
04:59
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Голосование по выбору объектов благоустройства на Ставрополье продлили до конца 31 мая

31 мая , 16:39ОбществоФото: СКИА // Ставропольцы могут проголосовать за территорию благоустройства в 2023 году

Жители Ставропольского края, не успевшие отдать свой голос за территорию для благоустройства в 2023 году, могут сделать это сегодня. Онлайн-голосование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» продлили до конца дня 31 мая.

В голосовании по выбору объектов благоустройства могут принять участие жители старше 14 лет, сообщили в миндоре региона. Ставропольцы выбирают территорию из 76 представленных на онлайн-платформе.

Глава миндора Ставрополья Евгений Штепа
Фото: СКИА
«Проект по формированию комфортной городской среды — один из наиболее открытых проектов, так как он проводится напрямую с участием граждан. Они, можно сказать, ведут проекты благоустройства от самого начала до окончания их реализации. От выбора самого объекта благоустройства до выбора видов работ на этом объекте»,
подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.

Напомним, что в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в крае будет благоустроено девять общественных территорий. Ход преображения всех общественных пространств курирует региональный миндор и держит на контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Авторы:Анастасия Колмыкова