чт, 06 окт.
23:02
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 2,1 миллиона гектаров полей на Ставрополье обработали от сорняков

1 июня , 17:53ОбществоФото: СКИА // Более 2,1 миллиона гектаров полей на Ставрополье обработали от сорняков

В Ставропольском крае завершаются работы по защите урожая зерновых. Первый зампред регионального правительства Владимир Ситников рассказал, что химическая прополка угодий уже выполнена более чем на 96 процентов.

Вице-премьер краевого кабмина отметил, что мероприятия по защите растений имеют стратегическое значение. По словам Владимира Ситникова, комплексная обработка специальными препаратами позволяет ежегодно сохранять около 4 миллионов тонн зерна.

«За несколько месяцев аграрии края обработали от сорняков свыше 2,1 миллиона гектаров посевных площадей. Всего за текущий сезон сельхозтоваропроизводители рассчитывают провести химпрополку на общей площади в 2,2 миллиона гектаров»,
добавил первый зампред краевого правительства.

Также в регионе продолжают обрабатывать поля от насекомых-вредителей. Владимир Ситников пояснил, что все необходимые для этой работы препараты есть в достаточных количествах.

Развитию сельскохозяйственной сферы в крае особое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По его поручению минсельхоз региона провёл совещание по вопросам работы АПК в условиях санкций.