ср, 10 авг.
08:03
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольцам напомнили о правилах безопасного отдыха на воде

1 июня , 11:53ОбществоФото: СКИА // Ставропольцам напомнили о правилах безопасного отдыха на воде

Сегодня, 1 июня, в Ставропольском крае официально открылся купальный сезон. Всего на территории региона расположены около двух тысяч водоёмов, лишь небольшая часть которых пригодна для отдыха.

Замначальника филиала ПАСС СК Михаил Кривенко рассказал корреспонденту «Победы26», что сертифицированные водоёмы проходят несколько видов подготовки. Они включают водолазную очистку объекта, проверку воды, подготовку пляжной зоны и антиклещевую обработку берега.

«Но самое главное — должны быть подготовлены спасатели, которые следят за ситуацией на воде и приходят на помощь в случае необходимости. Также на водоёме должны быть медицинские работники, либо заключён договор со скорой помощью, которая может прибыть на место в течение нескольких минут»,
отметил собеседник информагентства.

Также Михаил Кривенко напомнил правила безопасного отдыха на воде. По словам замначальника филиала ПАСС СК, главное — не купаться пьяным, поскольку именно алкоголь чаще всего приводит к печальным последствиям.

«Отдых на воде и употребление спиртного — взаимоисключающие моменты. Рано или поздно алкоголь приведёт к беде — мы с такими случаями сталкиваемся регулярно. Поэтому если вы собрались отдыхать с алкоголем, то не стоит даже пробовать переплыть какую-нибудь реку, канал, озеро или водохранилище»,
пояснил Михаил Кривенко.

Замначальника филиала ПАСС СК добавил, что в водоём следует заходить постепенно, чтобы избежать судорог конечностей. Также не стоит заплывать за буи и прыгать в воду с дамб и мостов.

Торжественное открытие купального сезона в региональном центре состоится 4 июня. В этом году меры безопасности на водоёмах края усилили по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. 

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Александр Григоров