Губернатор Ставрополья: «Вопрос водоснабжения — на моём личном контроле»

7 июня , 12:24ОбществоФото: СКИА // Глава Ставропольского края контролирует вопрос водоснабжения в регионе

О перебоях с водоснабжением в Ставропольском крае во вторник, 7 июня, высказался глава региона. По его словам, профильные специалисты отслеживают ситуацию по каждому случаю. До конца 2024 года запланированы работы в 100 населённых пунктах, а сейчас идёт реконструкция 50 объектов водоснабжения.

В своём Telegram-канале губернатор Владимиров подчеркнул, что с 2017 года удалось обеспечить или улучшить снабжение водой более 300 тысяч жителей края. В настоящее время выполняется подвоз воды в населённые пункты, где есть перебои с коммуникациями.

«Карта «болевых точек» лежит у меня на столе. Если небольшой ремонт помогает вернуть людям воду — мы это делаем. Но если проблема в коммуникациях и менять нужно всё — трубы, насосы, оборудование для фильтрации — то политикой малых дел, увы, не обойтись»,
отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

В связи с этим прорабатывается вопрос проектных изысканий, поиска денег, модернизации существующих или строительства новых объектов.

«Понимаю, что среди моих подписчиков есть те, у кого воды нет прямо сейчас. Знаю о вас и делаю всё возможное, чтобы помочь. Получится это сделать за один день? Конечно, нет. Но мы всё равно это делаем и делать будем — как за счёт краевых, так и за счёт федеральных программ»,
заверил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Что касается начисления платежей, то у тех, у кого установлены счётчики, оплата будет начисляться только за потреблённую воду. Если возникают ошибки, необходимо разобраться в каждом случае, с каждым абонентом поработать индивидуально. Платить за отсутствующий ресурс люди не должны, подчеркнул Владимиров. 

«Друзья, ещё раз призываю всех вас — будьте активными, сообщайте о проблемах, если они возникают. Вопрос водоснабжения — на моём личном контроле. Буду добиваться того, чтобы в каждом случае, даже сложном, решение было найдено. Если вам не привозят воду — обязательно скажите, не молчите. Нам нужно знать, где есть проблема, чтобы видеть объективную ситуацию»,
обратился к жителям Ставрополья глава региона Владимир Владимиров.

Напомним, что работы по реконструкции очистных сооружений проходят в Изобильненском округе. Это поможет решить проблему дефицита воды в населённых пунктах муниципалитета и подключить жителей к централизованной системе водоснабжения.