ср, 10 авг.
07:51
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Министр ЖКХ Ставрополья: 98 процентов всех обращений находятся на этапе реализации

7 июня , 14:27ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА / Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко

Каждый сезон в министерство ЖКХ Ставропольского края поступает около 2 500 обращений, которые постоянно обрабатываются и реализуются в зависимости от масштаба проблемы. Об этом заявил 7 июня глава ведомства Роман Марченко на брифинге, посвящённом вопросам развития систем водоснабжения в регионе.

Каждый житель края может подать обращение, связанное с работой жилищно-коммунальных систем. На базе министерства работает круглосуточная служба приёма заявок от граждан. 

Специалисты ведомства собирают информацию об исправности систем водоснабжения от диспетчерских служб Ставропольводоканала, которые располагаются в каждом районе края, а также из докладов сотрудников Центра управления регионом, куда тоже могут обращаться жители, и социальных сетей. 

По словам министра ЖКХ Романа Марченко, 98 процентов поступающих обращений находятся в реализации. Некоторые вопросы требуют более детальной проработки, поэтому могут занимать больше времени. Большое количество обращений поступает из Шпаковского округа, сёл Верхнерусское и Пелагиада. Там не хватает резервуара и разводящих сетей для систем водоснабжения. До конца года планируют сделать проект, а в следующем году приступить к ремонту. На сегодняшний день регулярно осуществляется подвоз воды. 

На еженедельных заседаниях губернатора Владимира Владимирова представители министерства докладывают о ситуации с водоснабжением в крае и совместно выделяют самые необходимые мероприятия по устранению проблем. 

Ранее Роман Марченко рассказал о причинах, которые приводят к перебоям с водоснабжением, а также пояснил, как проблемы решают.

Авторы:Кристина Кузёма