чт, 18 авг.
04:56
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Свыше тысячи объектов благоустроено в Ставропольском крае за последние шесть лет

7 июня , 17:36ОбществоФото: Дарья Шерстюкова / СКИА // На Ставрополье обсудили ход исполнения программы «Формирование комфортной городской среды»

Выездное совещание комитета думы края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ прошло в Минеральных Водах. На повестке было обсуждение исполнения двух государственных программ, касающихся благоустройства территорий в регионе.

Председатель думского комитета Виктор Лозовой констатировал, что в текущем году работы по благоустройству выполняются в рамках двух региональных программ. Это «Формирование комфортной городской среды» и «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

На осуществление первой в 2022 году из краевого бюджета на благоустройство восьми объектов выделено 826 миллионов рублей. На выполнение мероприятий в рамках второй программы направлено почти 249 миллионов рублей. На них благоустроят ещё четыре объекта.

О ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды» доложил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Николай Небесский.

Он сообщил, что программа на территории края реализуется уже шестой год. При этом прозвучало, что это происходит не только за счёт средств федерального бюджета. 

«Всего за истекший период в Ставропольском крае благоустроено 866 общественных территорий и 283 дворовые территории. Благодаря всем краевым инструментам, таким как программа местных инициатив, средства курортного сбора, регпрограмма «Развитие ЖКХ», мы направили порядка 13 миллиардов рублей на благоустройство, из них краевые средства — около 8 миллиардов рублей»,
констатировал Николай Небесский.

По словам замминистра, в 2022 году получателями субсидий по программе «Формирование комфортной городской среды» стали Левокумский, Новоселицкий, Предгорный, Степновский, Изобильненский округа, а также Железноводск, Невинномысск и Ставрополь.

Строительная готовность объектов в июне 2022 года составляет 32 процента.

Согласно договоренностям с муниципалитетами, строительно-монтажные работы должны быть завершены до 1 сентября текущего года. Далее останутся сезонные работы по высадке зеленых насаждений.

Авторы:Дарья Шерстюкова