ср, 10 авг.
07:53
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья поручил проработать вопрос благоустройства парка Победы в городе Антраците ЛНР

8 июня , 23:12ОбществоФото: СКИА / Губернатор Ставрополья поручил проработать вопрос благоустройства парка Победы в городе Антраците ЛНР

В среду, 8 июня, глава Ставропольского края Владимир Владимиров во главе региональной делегации посетил город Антрацит Луганской Народной Республики. Одним из пунктов рабочей поездки стал местный парк Победы.

Зону отдыха построили в 1930-е годы. Однако в сложные 90-е за парком перестали следить. На месте некогда процветающей территории остались разваленные киоски и прогнившие аттракционы. Разбиты аллеи, а от фонтана осталась лишь чаша, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

«Если бы не коллектив парка, тут уже мог бы появиться настоящий лес. Но этой небольшой группе энтузиастов удаётся содержать в порядке зелёные насаждения. Их заботливыми руками создаются клумбы, уголки для прогулок с детьми, поддерживаются чистота и порядок. Это по-настоящему вдохновляющий пример отношения к своему делу»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В ходе рабочей поездки глава Ставрополья подписал соглашение о помощи в развитии города Антрацита. Губернатор подчеркнул, что у региона есть опыт благоустройства и развития парковых зон, который можно применить для восстановления антрацитовского парка Победы.

«Поручил проработать возможности применения этих наработок. Чтобы парк получил новую жизнь»,
добавил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, что ставропольские медики также помогут коллегам из луганского Антрацита повысить квалификацию. 

Авторы:Алина Журавлёва