пт, 09 дек.
11:31
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Ессентукские учителя во время отпуска помогут коллегам из Антрацита

10 июня , 13:42ОбществоФото: СКИА // Педагоги из Ессентуков готовы помочь коллегам из ЛНР подготовить детей к школе

Глава Ессентуков Александр Некристов сообщил об инициативе двух педагогов, пожелавших поехать в Донбасс в качестве волонтёров. Женщины обратились с таким предложением в один из пунктов приёма гуманитарной помощи в Ессентуках.

Ессентукские педагоги готовы отправиться в Антрацитовский район в качестве волонтёров, чтобы помочь своим коллегам. Одна из женщин — педагог-дошкольник, она готова присматривать за детьми. Её коллега — учитель начальных классов и хотела бы заниматься подготовкой детей к школе: учить читать, считать и писать.

Обе женщины готовы потратить свой отпуск, чтобы помочь коллегам из Антрацитовского района подготовиться к новому учебному году, сообщил глава Ессентуков Александр Некристов.

«В очередной раз убеждаюсь, что в Ессентуках живут самые отзывчивые люди. Они готовы прийти на помощь даже тем, кто за сотни километров и с кем они лично не знакомы. Мы должны помочь в конкретных делах, своими действиями. Конечно, предстоит большая работа, но она посильна, когда мы вместе!»
отметил Александр Некристов.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе рабочей поездки в Донбасс подписал соглашение о сотрудничестве с главой администрации города Антрацита и Антрацитовского района Луганской Народной Республики Сергеем Саенко.