ср, 10 авг.
08:11
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье более 188 тысяч человек выздоровели от коронавируса

13 июня , 08:05ОбществоФото: СКИА//

С начала пандемии с COVID-19 в Ставропольском крае справились 188 677 человек. За прошедшие сутки выздоровевших стало на сто человек больше. Актуальной информацией о ситуации с коронавирусом в регионе в понедельник, 13 июня, поделился губернатор Владимир Владимиров.

За сутки инфекцию выявили у 27 ставропольцев, 11 человек попали в больницу. Летальных исходов, связанных с коронавирусом, за сутки зафиксировано не было. 

«Снизить риски от инфекции помогает вакцинация. Для продержанная коллективного иммунитета важно помнить и о ревакцинации»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

За прошедшие сутки вакцинацию завершили ещё 99 человек. Всего же на Ставрополье оба компонента вакцины получили 1 169 529 жителей края. Первым компонентом вакцины привились 174 человека. А общее количество получивших первый компонент составляет 1 473 624 человек. 

Ранее сообщалось, что медучреждения Ставропольского края принимают участие в проекте «Земский доктор». Он помогает привлекать на работу врачей узкой специальности. Благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова регион успешно реализует данную программу.