чт, 18 июль
19:21
Ставрополь
+32 °С, облачно
Эксклюзивы

Многодетные семьи Ставрополья могут взять ипотеку в ВТБ под три процента

16 июня 2022, 10:35ОбществоФото: пресс-служба ВТБ // ВТБ запускает ипотеку под 3 процента для многодетных семей

Клиенты, у которых в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребёнок, начиная с 1 июля этого года смогут оформить в банке ипотеку по ставке три процента. Об этом на полях ПМЭФ-2022 заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

В рамках новой программы, которая будет действовать до конца 2022 года, ВТБ предоставит дисконт к ставке государственной «семейной ипотеки». При условии комплексного страхования ставка на весь срок кредита для семей с тремя и более детьми составит всего 3 процента годовых. При этом хотя бы один из членов семьи должен получать зарплату на карту ВТБ. Остальные параметры идентичны условиям госпрограммы: льготное финансирование предоставляется при покупке недвижимости на первичном рынке.

«В новых условиях банковский бизнес должен не только выступать партнёром государства в социальных программах поддержки, но и развивать их на своем уровне, быть драйвером национальных интересов и ориентиром для других отраслей. ВТБ считает адресную помощь семьям с детьми своим приоритетом. С появлением ребёнка финансовая нагрузка на семейный бюджет существенно вырастает, особенно если необходимо улучшение жилищных условий. Поэтому мы решили поддержать многодетных родителей и впервые на российском рынке запустить семейную ипотеку всего под 3 процента»,
подчеркнул Анатолий Печатников.

Помимо предоставления льготных условий по ипотеке, ВТБ окажет заёмщикам нефинансовую помощь. В рамках новой программы все дети в семье, включая новорождённого, получат от банка бесплатную страховку на случай онкологических заболеваний. Она будет покрывать расходы на лечение вновь выявленных заболеваний ребенка «под ключ», в том числе на подбор и консультации специалистов, лекарства и дорогостоящие операции, а также пребывание в больнице и реабилитацию. Максимальная сумма возмещения составляет 6 миллионов рублей на лечение и 37,5 миллионов рублей на сложные операции.

Проект реализуется в рамках новой банковской стратегии развития «семейного капитала», направленной на адресную поддержку населения. Программа ВТБ объединяет комплекс продуктов и сервисов, отвечающих потребностям клиентов на всех этапах развития семьи: от рождения ребенка до выплаты пенсии.