пн, 08 авг.
03:18
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве со Ставропольским краем

16 июня , 11:54ОбществоФото: СКИА / ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве со Ставропольским краем

В рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге ВТБ заключил соглашение о сотрудничестве с правительством Ставропольского края. В четверг, 16 июня, документ подписали заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и губернатор Владимир Владимиров.

Банк и руководство края договорились о сотрудничестве в рамках реализации экономической, инвестиционной и социальной политик региона. ВТБ будет продолжать развитие в Ставропольском крае системы кредитования физических и юридических лиц, в том числе с использованием механизмов господдержки, внедрять современные банковские технологии и расширять финансовую инфраструктуру.

«Сегодня Ставрополье отвечает на очередные вызовы и решает новые задачи развития. Одна из важнейших — импортозамещение в агропромышленном комплексе в интересах продовольственной безопасности региона и России. Это делает более востребованным как инвестиции, так и партнерство с ведущими финансовыми институтами, одним из которых является банк ВТБ. Убежден, что за этим соглашением последуют решения, важные для ставропольского бизнеса, и реализация совместных программ и проектов, которые поддержат развитие региона и будут работать в его интересах»,
отметил Владимир Владимиров.

По словам Дениса Бортникова, банк поддерживает предприятия различных отраслей, в том числе таких значимых для региональной экономики, как сельскохозяйственный сектор и пищевая промышленность, а также туристический кластер. 

«ВТБ работает в Ставропольском крае с 1995 года. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии экономического потенциала территории и нацелены на всестороннюю поддержку предпринимательства, которое выступает одним из драйверов экономики региона. Уверен, что подписанное сегодня соглашение поможет нам оперативно реагировать на потребности бизнеса в новых условиях»,
добавил Денис Бортников.

Отметим, что кредитный портфель частных и корпоративных клиентов банка в Ставропольском крае сегодня превышает 90 миллиардов рублей. Объем привлеченных средств клиентов-юридических лиц достиг 70 миллиардов рублей.