пн, 08 авг.
04:00
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Материальную помощь на Ставрополье получили более 3 630 беженцев из Донбасса

20 июня , 11:33ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин // СКИА / Более 3630 беженцев из Донбасса получили материальную помощь на Ставрополье

Несколько дней назад в Ставропольский край прибыл очередной поезд с беженцами из Донбасса. Более 400 жителей ДНР и ЛНР уже заселились в шести пунктах временного размещения на территории региона.

В минтруда и соцзащиты края «Победе26» рассказали, что ждут обращений от беженцев на получение единовременных выплат. В ведомстве отметили, что для этого вынужденным переселенцам необходимо написать заявление, а также предоставить пакет документов. В их числе паспорт, СНИЛС и свидетельство о рождении детей.

«Лица, прибывшие в экстренном массовом порядке в Ставропольский край, подают заявление и документы в минсоцзащиты через подведомственные ему организации — центры социального обслуживания и центры занятости»,
добавили в минтруда Ставрополья.

После оформления документов беженцам выдают единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Всего на 15 июня 2022 года материальную помощь на Ставрополье получили уже более 3 630 человек.

Более подробно о выплатах беженцам из Донбасса, прибывающим на Ставрополье, и их трудоустройстве читайте в большом материале «Победы26».