чт, 18 авг.
05:45
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Предприниматели Ставрополья сэкономили более 39 миллионов рублей на автопродлении лицензий

21 июня , 14:18ОбществоФото: СКИА // Предприниматели Ставрополья сэкономили более 39 миллионов рублей на автопродлении лицензии

В Ставропольском крае лицензии и другие виды разрешительных документов сроком на 12 месяцев продляют автоматически. Также предприниматели могут получить или переоформить эти документы в упрощённом порядке. Это помогло бизнесменам региона сэкономить более 39 миллионов рублей.

Решение Правительства России об автоматическом продлении сроков действия лицензий призвано снизить нагрузку на бизнес и сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур. 

Как сообщил глава краевого комитета по пищевой промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, предпринимателям Ставрополья автоматически продлили 606 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг в организациях общепита. Это позволило малым и средним предприятиям сэкономить почти 39,5 миллиона рублей. И избавило бизнесменов от более 1200 выездных и документарных проверок.

На Ставрополье поддержка предпринимательства является одной из первоочередных задач. Как отметил на брифинге министр экономического развития Сергей Крынин, сегодня в регионе удаётся решать все поставленные задачи по поддержке предпринимательства.

Авторы:Алина Журавлёва