«Машук-2022» пройдёт на Ставрополье в статусе всероссийского форума

23 июня , 13:53ОбществоФото: СКИА // В Пятигорске пройдёт форум «Машук-2022»

В 2022 году один из крупнейших грантовых форумов страны, который состоится в августе в Пятигорске, приобрёл статус всероссийского. О нововведениях «Машук-2022» корреспонденту информагентства «Победа26» рассказал исполнительный директор форума Иван Пальцев.

С этого года Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2022» стал всероссийским. Благодаря этому он пройдёт наравне с такими масштабными событиями, как «Территория смыслов» и «Таврида». 

По словам исполнительного директора, форум впервые состоится в очно-заочном формате. Параллельно с первой и второй сменами, которые запланированы на 13–27 августа, будет идти цифровая. В ней примут участие 1000 человек со всей России. Ещё столько же участников соберутся в Пятигорске. 

«Наша площадка готова принять 500 активных молодых людей со всего Северо-Кавказского федерального округа, а также 500 участников из других регионов России»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своём Telegram-канале.

Онлайн-смена — это не просто трансляция событий форума, а полноценная работа с молодёжью. В этом заключается её основное отличие, отметил Иван Пальцев.    

«Примерно как было в 2020 году, когда был разгар пандемии и «Машук» проводился онлайн на базе Северо-Кавказского федерального университета. Что-то похожее, но со всеми доработками, улучшениями, чтобы всё это завязывалось в единую концепцию и все участники ощущали не просто процесс, а действительно полноценную работу в рамках цифровой смены»,
подчеркнул исполнительный директор форума «Машук-2022» Иван Пальцев.

Ещё одним нововведением станет то, что после форума все наработки участников, которые они провели в рамках образовательной программы, будут оформлены в единый продукт. Впоследствии они смогут использовать все материалы, чтобы воплотить в жизнь проектные инициативы на своих территориях.

Напомним, что сегодня в Пятигорске продолжается строительство центра «Машук», который станет одной из трёх крупнейших молодёжных площадок в стране наряду с теми, что открылись в Московской области и Крыму. Однако задействовать его в мероприятиях форума пока не будут. Основные события пройдут на прежних площадках — в молодёжном патриотическом центре и шатрах на поляне.

«Мы работаем также в палаточном лагере и на базе старого лагеря, как это было в прошлые «Машуки». Касаемо Центра «Машук», который сейчас строится, мы его не задействуем»,
сообщил собеседник информагентства «Победа26».

Подать заявку на участие в форуме может любой желающий от 18 до 35 лет на сайте «Молодёжь России». Предварительно регистрация продлится до 10 июля.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Анастасия Колмыкова