Новый закон позволит быстрее реализовывать масштабные строительные проекты на Ставрополье

23 июня , 16:55ОбществоФото: дума Ставрополья // Заседание комитета думы СК по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике

Сегодня, 23 июня, состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. Депутаты рассмотрели законопроект, который изменяет процедуру получения государственных гарантий региона.

Сейчас вносить корректировки в эту процедуру можно только на конкурсной основе. При этом федеральное законодательство даёт возможность предоставлять такие гарантии на основании закона субъекта РФ.

Как сообщили в краевой думе, отмена конкурсных процедур позволит быстрее реализовать масштабные инфраструктурные проекты в регионе. Среди них строительство культурного центра в Ставрополе за 6,5 миллиарда рублей и нового терминала аэропорта в краевой столице за 2,5 миллиарда.

Парламентарии поддержали законопроект и рекомендовали его принять на июньском заседании думы.

Председатель комитета думы СК по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике
Фото: дума Ставрополья
«Безусловно, мы поддерживаем этот законопроект и приложим все усилия, чтобы столь нужные и масштабные проекты были реализованы в нашем крае. Уверен, что это решение поддержат коллеги-депутаты»,
добавил председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике краевого парламента Иван Ковалёв.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что в крае не станут менять инвестиционные планы на 2022 год. Также в регионе выделят дополнительные 365 миллионов рублей на завершение строительства соцобъектов.

Авторы:Александр Григоров