пн, 05 дек.
07:55
Ставрополь
-7 °С, облачно
Эксклюзивы

Сферы образования и здравоохранения на Ставрополье получат допфинансирование

28 июня , 12:30ОбществоФото: СКИА // Дополнительные средства направят на финансирование программ здравоохранения и образования

В бюджет Ставропольского края внесут изменения, согласно которым увеличится финансирование нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение». Также дополнительные средства направят на решение социальных вопросов. Вопрос обсуждался на заседании правительства региона.

Во вторник, 28 июня, состоялось заседание правительства Ставрополья, в рамках которого обсудили увеличение финансирования различных программ региона. По словам министра финансов Ларисы Калинченко, краевой бюджет вырастет на 12,9 миллиарда рублей, из которых 4,4 миллиарда — федеральные средства. 

«Из крупных позиций по субсидиям — более одного миллиарда рублей выделяется из федерального бюджета на реализацию нацпроекта «Образование»; 1,9 миллиарда — на комплекс здравоохранения; 1,1 миллиарда — выплаты при рождении третьего ребёнка и на детей в возрасте от 3 до 7 лет»,
отметила в рамках заседания правительства министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко.
Зампред правительства — министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко
Фото: СКИА //

Также в рамках заседания правительства прозвучало, что дополнительные 2,7 миллиарда рублей планируется направить на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, 1,2 миллиарда — на социальные выплаты по десяти направлениям, более 230 миллионов — на поддержку малого и среднего предпринимательства и 155 миллионов — на обеспечение жителей льготными лекарственными препаратами. 

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что около 70 процентов расходов бюджета региона на 2022 год носят социальный характер. 

Авторы:Анастасия Колмыкова