ср, 24 июль
00:49
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье приступили к реализации нового федерального закона о поддержке семей с детьми-инвалидами — губернатор Владимиров

6 июля 2022, 21:02ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Госдума приняла закон, согласно которому один из родителей сможет бесплатно находиться с детьми-инвалидами весь период лечения в медучреждении. Он вступит в силу с 1 января во всех регионах, в том числе и в Ставропольском крае.

Со следующего года в России вступит в силу закон для поддержки семей, где воспитываются дети с инвалидностью. Он позволит одному из родителей или законному представителю бесплатно находиться рядом с детьми-инвалидами любого возраста в медицинском учреждении в течение всего периода лечения.  

Данная мера будет действовать, если у ребёнка есть ограничения второй или третьей степени выраженности. В таком случае сопровождающему взрослому будут бесплатно предоставлены условия для питания и сна.  

«Поручаю министерству здравоохранения Ставропольского края безотлагательно начать подготовку всех медицинских учреждений к реализации этого закона на практике в нашем регионе»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Ранее сообщалось, что на Ставрополье вступают в силу новые правила признания инвалидности. 

Авторы:Анастасия Колмыкова