пт, 30 сент.
01:01
Ставрополь
+15 °С, облачно
Эксклюзивы

В краевом миндоре разрабатывают новую схему организации общественного транспорта в Ставрополе

12 июля , 16:31ОбществоФото: В миндоре Ставрополья разрабатывают новую схему организации транспортного обслуживания

В связи с началом капитального ремонта средней образовательной школы № 41 Ставрополя учащихся начальных классов перевели в гимназию № 9. Как сообщили ИА «Победа26» в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, вопрос проезда школьников до места обучения проработают.

Перевод в другую школу вызвал опасения у некоторых родителей. В комментариях в Telegram-канале главы Ставрополья Владимира Владимирова жительница столицы региона сообщила, что от района Чапаевки до МБОУ гимназии № 9, которая располагается по улице Гризодубовой, 9а, нет прямого маршрута.

«Радует, что школу № 41 отремонтируют, но как теперь добираться с ребёнком с Чапаевки до гимназии № 9? Ни одного прямого рейса маршрутки нет, только с пересадками, страшно даже считать, сколько будет уходить денег на проезд»,
обеспокоилась жительница краевой столицы.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона сообщили, что на данный момент специалисты разрабатывают варианты изменения существующих маршрутов общественного транспорта.

«В настоящее время ведутся работы по разработке и утверждению комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом города Ставрополя. Министерством будет рассмотрен вопрос об изменении движения существующих муниципальных маршрутов регулярных перевозок или установлении нового муниципального маршрута для решения вопроса»,
ответили в миндоре края.

Напомним, что дети и пенсионеры смогут меньше платить за проезд в Ставрополе. Три перевозчика заключили с администрацией краевой столицы специальные соглашения. Они подразумевают льготы при проезде в общественном транспорте для данных категорий граждан. 

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Кристина Кузёма