пн, 05 дек.
08:17
Ставрополь
-7 °С, облачно
Эксклюзивы

Этнофестиваль и региональный форум: на Ставрополье будут развивать событийный туризм

13 июля , 13:52ОбществоФото: Событийный туризм продолжает развиваться на Ставрополье

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил перед минтуризма задачу подготовить план культурных мероприятий на 2023 год. О том, какие события ждут жителей и гостей региона, рассказал глава ведомства Александр Сысоев на брифинге в краевом правительстве.

Пандемия COVID-19 приостановила в регионе крупные событийные мероприятия. Однако снижение заболеваемости в 2022 году позволяет задуматься о возвращении ряда фестивалей.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил министерству туризма и оздоровительных курортов региона возродить событийные мероприятия на Кавминводах. Среди них — фестивали воздушных шаров, фейерверков, световое шоу, «Железная грязь». В планах также составить единый календарный план мероприятий, чтобы они не накладывались друг на друга, и у жителей и гостей региона была возможность стать участниками всех событий. 

По словам министра туризма Ставрополья Александра Сысоева, ряд мероприятий состоится и в текущем году. 

«Например, световое шоу, которое впервые пройдёт в Кисловодске, с элементами местных традиций. Мы будем апробировать его на создание постоянно действующих мероприятий, которые сами по себе приглашают людей на нашу землю»,
отметил министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Сысоев.

В 2023 году в регионе пройдёт гастрономический этнофестиваль под рабочим названием «Фестиваль народов Кавказа», с участием всех республик СКФО и Адыгеи. Средства на эти цели Ставрополье планирует получить из федерального бюджета. 

Также, по словам министра туризма, для пропаганды ставропольских курортов планируется возродить форум «Кавказская здравница». А к 220-летию Кавминвод в регионе создадут единый бренд. 

«220 лет очень сочетается с 220 вольт. В рабочем порядке мы видим один из возможных брендов так: КМВ — это заряд на 220 вольт»,
подытожил Александр Сысоев.
Авторы:Анастасия Колмыкова