ср, 30 нояб.
09:50
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров: Повышение зарплат бюджетников в числе приоритетных расходов регионального бюджета

14 июля , 12:33ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Сегодня, 14 июля, состоялось очередное заседание думы Ставрополья. В рамках встречи депутаты приняли поправки в казну региона на 2022 год, которые были предложены правительством Ставропольского края.

Итоги заседания оценил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он отметил, что теперь бюджет края стал ещё более социальным и ориентированным на поддержку населения.

«Благодаря росту собственных доходов казны и федеральной поддержке мы увеличили расходы бюджета почти на 12 миллиардов рублей. В первую очередь эти средства направляются на повышение зарплат работников нашей бюджетной сферы. С 1 июля она выросла на 10 процентов»,
подчеркнул глава Ставропольского края Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Губернатор добавил, что на 10 процентов увеличился и минимальный размер оплаты труда в регионе, который теперь составляет 15279 рублей. По словам главы региона, в скором времени будут проиндексированы и социальные выплаты.

«Эти решения — прямая поддержка жителей нашего края в сегодняшней не самой простой экономической обстановке. Благодарен председателю думы Николаю Тимофеевичу Великданю и всем депутатам за оперативную совместную работу для их принятия»,
подытожил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Напомним, глава региона уделяет особое внимание социальным вопросам на Ставрополье. Ранее Владимир Владимиров сообщил, что с 2023 года ежегодная выплата детям войны в крае вырастет до 10 тысяч рублей.

Авторы:Александр Григоров