вс, 27 апр.
04:53
Ставрополь
+9 °С, облачно
Эксклюзивы

Пассажиропоток в аэропорту Минвод к концу года может достигнуть четырёх миллионов — губернатор Ставрополья

14 июля 2022, 10:55ОбществоФото: На Ставрополье растёт пассажиропоток

Востребованность аэропортов Ставропольского края выросла после введения ограничений на перелёты в ряде воздушных гаваней юга России. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что регион справляется с повышенной нагрузкой.

Глава Ставрополья встретился с гендиректором компании-оператора аэропортов в регионе «Новапорт Холдинг» — Сергеем Рудаковым. В рамках обсуждения был рассмотрен вопрос об увеличении пассажиропотока на фоне ограничения полётов на юге России.

По словам губернатора Владимира Владимирова, обе гавани справляются с новыми задачами. Аэропорт Минеральных Вод сегодня обслуживает 34 внутренних рейса и 17 внешних. 

«Если в прошлом году пассажиропоток здесь составлял 3,2 миллиона человек, то в этом минимальная прогнозная планка — 3,8 миллиона пассажиров. Не исключаем, что дотянемся и до четырёх миллионов. В Ставрополе по итогам года планируем достигнуть планки в 500 тысяч человек — это на 50 тысяч больше прошлогоднего показателя. Аэропорты востребованы и продолжат развитие»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Также в рамках встречи был рассмотрен вопрос о строительстве новых аэровокзальных комплексов в регионе. Работы в Ставрополе завершат к концу 2023 года. 

Авторы:Анастасия Колмыкова

Ставропольский эксперт из СКФУ Гапич оценил применение ИИ школьниками

Вчера, 15:07ОбразованиеФото: Пресс-служба СКФУ

Мнением о том, как искусственный интеллект может повлиять на обучение и социализацию детей, поделился эксперт высшей школы креативных индустрий СКФУ Александр Гапич. Он предупредил о рисках, связанных с заменой живого общения и любознательности школьников на пассивное потребление знаний.

Александр Гапич подчеркивает, что правильное использование ИИ может стимулировать творческое мышление, если его применять как инструмент для совместной выработки решений, а не просто для поиска готовых ответов.

«Если ИИ используется как замена мышления, а не как его стимулятор, то с точки зрения социологии, это меняет саму структуру социализации от любознательного исследователя к пассивному потребителю знания. Это не фатально, но требует переосмысления роли ИИ в образовании»,

— считает спикер.

Он также указывает на возможные негативные последствия, такие как цифровой перфекционизм, когда дети чувствуют постоянный контроль со стороны алгоритмов. Это может вызывать стресс и апатию. Гапич считает, что успешная интеграция ИИ в образование возможна только при активной роли учителей как лидеров изменений, а также при поддержке родителей и развитии цифровой гигиены у детей.

Ранее эксперт СКФУ рассказал о плюсах и минусах философии бодипозитивности. Психиолог считает, что необходимо достичь гармонии между самопринятием и заботой о физическом состоянии, а также между признанием разнообразия и противодействием дискриминации.

Авторы:Мария Королёва