сб, 01 окт.
11:27
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

В четырёх округах Ставропольского края установился чрезвычайный уровень пожарной опасности

22 июля , 13:02ОбществоФото: Берегите лес от пожара!

По данным минприроды Ставропольского края, по состоянию на пятницу, 22 июля, высший — пятый — класс пожарной опасности зарегистрирован в четырёх муниципалитетах. Ещё две территории отмечены как районы с высокой пожарной опасностью. В остальных регистрируются 2 и 3 классы пожарной опасности.

Особо подвержен угрозе лесных пожаров населённый пункт Бешпагир Грачёвского муниципального округа. Ситуация находится на постоянном контроле министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Ведомство уже разработало и согласовало с территориальными подразделениями ФПС Главного управления МЧС России планы тушения лесных пожаров.

«С начала года лесными инспекторами выявлено 12 нарушений правил пожарной безопасности — виновники установлены и привлечены к административной ответственности. Сотрудники лесной охраны регулярно патрулируют лесные территории, проводя с населением профилактические беседы о пожарной безопасности»,
отметили в краевом минприроды.

В ведомстве напомнили, что пожароопасный сезон на Ставрополье продлится до конца октября. Особую опасность для лесных насаждений в этот период представляют неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки или сухой травы. Следует также помнить, что данные действия преследуются по закону.

Сообщить об обнаружении лесного пожара можно по телефонам РДС минприроды Ставропольского края — 8 (8652) 94-73-48, 8 962 448-57-58 или на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» — 8-800-100-94-00.

Напомним, что на встрече в Москве с министром МЧС России Александром Куренковым губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что на Ставрополье создали более 3,6 тысячи километров противопожарных полос.

Авторы:Юлия Яковенко