пт, 09 дек.
11:39
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

«Золотая семья» Ставрополья примет участие во Всероссийском конкурсе «Семья года — 2022»

22 июля , 15:40ОбществоФото: Ставропольская семья представит край на всероссийском конкурсе

Семья Сергея и Светланы Порох вписана в книгу почётных юбиляров Ставрополя — супруги прожили вместе 50 лет, у них трое детей и 13 внуков. Как сообщает министерство труда и соцзащиты края, супруги представят Ставрополье на Всероссийском конкурсе «Семья года — 2022» в номинации «Золотая семья».

Отметившие золотую свадьбу супруги Порох уже имеют опыт побед в семейных соревнованиях — сами они становились победителями конкурса «Крепкая парочка» (Ставрополь, 2004 год) и конкурса-фестиваля «Самая здоровая семья г. Ставрополя» (2022 год). Семьи их детей также неоднократно становились лауреатами и победителями городских и краевых конкурсов, соревнований и фестивалей.

Пожалуй, секрет семейного счастья и долголетия — в крепких традициях. Сергей и Светлана ведут семейную летопись, родовые исследования и даже сочиняют семейные гимны. В ходе изучения истории семьи, супруги установили, что их род связан со знаменитой фамилией Нарышкиных.

Ещё одной традицией семьи Порох стала любовь к спорту — от скандинавской ходьбы до художественной гимнастики. Ценят все поколения большой и дружной семьи и здоровое питание — семейные рецепты тут передаются из поколения в поколение.

Но у всех ли счастливых семей, как утверждал классик, одинаковые рецепты счастья? Найти ответ можно в материале информагентства «Победа26».

Авторы:Юлия Яковенко