сб, 01 окт.
10:51
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье стартовали полевые сборы казачьей молодёжи

26 июля , 15:56ОбществоФото: Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества На Ставрополье стартовали полевые сборы казачьей молодёжи

Торжественное открытие сборов казачьей молодёжи состоялось в двадцать третий раз, мероприятие прошло на Солдатской поляне горы Стрижамент. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

В течение пяти дней более 30 ребят пройдут допризывную подготовку к военной службе. Юных казаков обучат оказанию доврачебной помощи, использованию полевых средств радиосвязи.

Командиры подразделений проведут занятия по военной топографии и по маскировке на местности. Также познакомят с дореволюционным казачьим оружием и проведут беседы об основах православия и по истории казачества.

Завершатся сборы торжественным построением и подведением итогов. Лучших участников и казачьи подразделения отметят грамотами и призами. 

Ранее из Пятигорска под руководством атамана Терского казачьего войска Виталия Кузнецова отправилась автоколонна из 15 машин с гумпомощью, собранной казаками Ставропольского края.