сб, 01 окт.
10:33
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Сразу четыре фельдшерских пункта отремонтировали в одном из округов Ставрополья

26 июля , 07:16ОбществоФото: В рамках регпрограммы в Нефтекумском округе отремонтировали четыре ФАПа

В Нефтекумском округе капитально отремонтировали медучреждения в аулах Уч-Тюбе, Кунай, посёлках Зункарь и Зимняя Ставка. В зданиях более 30 лет не проводили подобных работ. Об этом сообщил минздрав Ставропольского края.

В Нефтекумском округе за счёт региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» провели капитальный ремонт сразу четырёх фельдшерских пунктов. 

Специалисты заменили крыши, окна, системы отопления, инженерные сети, напольное покрытие. Также обновили стены и полы, уложили плитку, установили новые двери. Кабинеты, процедурные и коридоры привели в соответствие с современными требованиями к медучреждениям.

По словам главного врача Нефтекумской районной больницы Елены Свиридовой, ремонтные работы начались в январе 2022 года. Сейчас медучреждения готовы к приёму и оказанию квалифицированной помощи жителям отдалённых населённых пунктов округа.

«Это для нас очень важно, ведь ФАПы обслуживают в общей сложности 430 человек, из них — 39 детей. Здесь всё продумано и сделано для удобства людей: и для пациентов, и для медработников»,
отметила главный врач Нефтекумской районной больницы Елена Свиридова.

Напомним, программа модернизации первичного звена системы здравоохранения Ставропольского края позволяет по всему региону строить и капитально ремонтировать больницы, поликлиники, амбулатории и ФАПы.

В рамках программы закупают современное медицинское оборудование и санитарные автомобили для сельских медучреждений. С 2022 года программу включили в национальный проект «Здравоохранение».